فطائر فطائر
مرحبا بكم جميعا...أرحب بتعاليقكم كما أتمنى الإستفادة للجميع...
جديد الأخبار
جاري التحميل ...

آخر المواضيع

جديد الأخبار
جاري التحميل ...
جاري التحميل ...

فطيرة الحرشة بالخليع







المكونات:
250غ سميد رفيع (سميدة رقيقة)
80 مللتر خليط بين الزيت والزبدة المذابة
7غ خميرة كيميائية (بيكنج باودر)
1 قبصة خميرة طرية (خميرة الخبز)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر 
150 مللتر حليب
الحشوة :
100غ الخليع

الطريقة:
 
يمزج السميد مع الزبدة والزيت حتى تلبس كل حبة سميد بالمادة الدهنية.
تذاب الخميرة الطرية في الحليب الدافئ مع السكر وتضاف للسميد مع الخميرة الكيميائية والملح، يخلط الكل بسرعة دون دلك العجين يترك ليرتاح مدة 15 دقيقة.


يحمر البصل في الزيت مع القليل من الملح على نار هادئة، حتى يصبح شفافا.
يضاف اللحم المفروم المفتت، الفلفل الأسود ويستكمل الطهي لمدة دقيقتين.

تزال المقلاة عن النار ثم يضاف البقدونس وتترك الحشوة لتبرد.

فوق طاولة عمل مرشوشة بالسميد، يمدد القليل من العجين


 

تحشى الفطيرة بالقليل من الحشوة  ثم تلف جوانب العجين حول الحشوة.

تمدد الفطيرة المحشوة قليلا لإعطائها شكل دائري.

تسخن مقلاة ذات قعر سميك، ينثر فوقها السميد ثم تطهى فيها الفطيرة على نار متوسطة
تترك لتنضج مدة 2 دقائق قبل إدارتها بواسطة ملعقة بسط لتطهى من الجهة الثانية.
حتى تنضج الفطيرة وتتحمر


تمسح المقلاة وتعاد نفس العملية
تقدم الحرشة ساخنة.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

فطائر

2020