المقادير :
- ربع كوب حليب دافئ
- ربع كوب ماء دافئ
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة صغيرة ممتلئة خميرة أو نصف ملعقة كبيرة
- بيضة بدرجة حرارة الغرفة
- فانيلا
- رشة جوزة الطيب
- ٢ ونصف كوب دقيق
- ٢ ملعقة كبيرة زبدة طرية
- رشة ملح
للتزيين :
(حسب الرغبة)
- شوكولاتة بيضاء مذابة
- الوان شوكولاتة
- فارماسيل ( سبرينكلز )
- سكر
الطريقة :
يوضع الحليب على النار حتى يغلي ، ثم يُرفع عن النار .
تُضاف الزبدة الى ان تذوب في الحليب الساخن ، ثم يُضاف السكر والملح وجوزة الطيب وتُخلط المكونات ، ويُترك الخليط ليبرد .
تُضاف الخميرة والدقيق لتتكون لدينا عجينة لزجة ، وتُترك قليلاً .
تُفرد العجينة وتُقطع لأشكال دائرية فارغة من المنتصف .
تُقلى قطع الدونات في الزيت الساخن ، حتى تتحمر باللون الذهبي .
تُزين قطع الدونات بالسكر أو الشوكولاتة حسب الرغبة